Выбор планировки для брусового дома

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Постройка любого дома, также как и строительство бани начинается с планировки. Внешняя планировка подразделяется на следующие типы жилых помещений:

  1. Одноэтажные постройки. Обладают наиболее простой планировкой. Пользуются спросом среди небольших по составу семей и у людей преклонного возраста. Такие дома очень уютные и удобные, а их цена сравнительно небольшая.
  2. Мансардные дома. Состоят из 4-х и более комнат. Подходят также для небольших семей, которым недостаточно жилого места. Мансарда или чердак становятся жилым помещением. Такая постройка подходит для постоянного проживания. Ее преимущества в том, что на одинаковой площади с одноэтажной постройкой располагается больше функциональных помещений.
  3. Двухэтажные дома. Благодаря размерам жилой площади, пользуются спросом у больших семей. Сочетают в себе плюсы мансардных и одноэтажных построек. В таком доме можно выделить "ночные" и "дневные" зоны. Такие дома удобны для постоянного проживания.

Внутренняя планировка должна отразить следующие моменты:

  • Количество спален. Если здание двухэтажное, нужно определиться с местонахождением спальных мест.
  • Размеры кухни, столовой, гостиной.
  • Число санузлов и количество необходимого оборудования.
  • Необходимость других помещений.
  • Виды из окон.
  • Ориентация по частям света.
  • Удобное расположение скважины или колодца по отношению к дому.

Многие наши типовые брусовые дома обязательно планируются по следующим принципам:

  1. Крыльцо. Дом начинается с порога, поэтому оформление входа имеет большое значение. Красивая дверь и удобная подъездная дорожка, крыльцо с навесом сделают дом гостеприимным и уютным.
  2. Тамбур и прихожая с гардеробной. Этот переходной отсек служит для сохранения тепла в доме. Здесь можно хранить различный спортивный инвентарь: лыжи, санки, велосипеды.
  3. Количество и функциональность жилых помещений. Количество жилых помещений определяется по формуле: n+1, где n – количество проживающих, 1 – общая комната.
  4. Наличие вспомогательных помещений: библиотека, кабинет, бильярдная.
  5. Определение хозяйственной зоны: мастерская, прачечная.
  6. Лестницы, которые соединяют этажи и служат элементом декора в планировке.

Правильная и выверенная планировка дома из бруса – это одно из условий комфортабельного проживания.





Благодарны за слаженность и отзывчивость
Бригада плотников – строителей в составе Коноплева Дениса Валерьевича, Коноплева Дмитрия Валерьевича и Юлакаева Михаила Асадулаевича построила быстро и качественно. Мы благодарны ребятам за грамотность, слаженность и отзывчивость.

Ко всем нашим пожеланиям Денис Валентинович и Дмитрий Валентинович относились внимательно и постарались все исполнить. Обязательно обратимся в компанию «Молога» еще раз и порекомендуем знакомым. Желаем всем здоровья и благополучия. Спасибо!
отзыв Размер: 193.2 Кб
Дрепина Марина Игоревна
Баня удалась на славу
Очень понравился весь процесс строительства начиная с выбора проекта – все типовые проекты можно легко изменить под себя. Материалы качественные, свежие, чистые. Особенно понравились строители – работали тихо, аккуратно, результатом очень довольны. Баня удалась на славу! Будем строить дом – обязательно воспользуемся услугами вашей фирмы.

П.С.: из недостатков: некачественная половая доска, неразбериха при комплектации материалов (не подошла дверная ручка к двери, и поддон, и трап), окна не очень качественные.
отзыв Размер: 164.4 Кб
Никита