Камин для дома из профилированного бруса

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Большую популярность в нашем достаточно холодном климате приобрели камины. Они являются необходимым атрибутом любого дачного дома. Иметь камин не только престижно, модно и эстетично, он согревает жилье, придает неповторимую изысканность интерьеру помещения.

Камины для брусовых дома бывают:

  • открытого типа,
  • закрытого,
  • изразцовые,
  • стандартного вида.

В качестве источника тепла могут выступать газ, электричество или дрова. По этому признаку камины для домов из профилированного бруса можно систематизировать следующим образом:

1. Классический камин. Отапливается древесиной. Данный вид - это сложное устройство, которое состоит из топки, дымохода и непосредственно самого портала. Больше всего такой камин привлекает своей подлинностью, натуральностью и красивым видом. Недостатки данного камина в дороговизне и сложности его установки, низкий КПД, необходимость регулярной чистки дымохода от золы, пожароопасность и постоянная потребность в заготовки дров.

2. Газовый камин. Имеет настоящий огонь, но отапливается газом. В основном для этого используют метан или пропан-бутан. Такой камин относительно дешев и прост в эксплуатации. В состав данного камина входит газовая горелка, через которую поддерживается процесс горения, термостат, с помощью которого осуществляется розжиг, специальные датчики, контролирующие процесс горения. Камин работает в автономном режиме, отключение и возобновление работы происходит автоматически. Пользуется большим спросом покупателя. Недостатки данного вида каминов в низкой теплоотдачи и взрывоопасности газа.

3. Электрический камин имеет функции, позволяющие подобрать правильный режим отопления, а также помогающие изменять внешний вид пламени. Наиболее экологически чистый вид камина, безопасный и не требует затрат, кроме наличия электричества. Высокая теплоотдача, невысокая цена, легкость в использовании, многофункциональные режимы обогрева делают его достаточно востребованным товаром на рынке. Главным недостатком электрокамина можно назвать отсутствие настоящего огня и неестественность.

4. Эко-камин. Современное устройство, при помощи которого природный огонь горит, не выделяя продуктов сгорания. Отличается высокой экологичностью. Безопасный, компактный, мобильный. Экономичен в расходовании топлива. Такие "пережитки прошлого", как дымоход, вытяжка или дрова для его эксплуатации не нужны.

5. Биокамин работает за счет продукта из растительного сырья – биоэтаноле. Это экологически чистое топливо выделяет при горении небольшое количество паров воды и диокиси углерода, которое абсолютно безвредно для здоровья человека. Удобен в использовании, так как весьма компактен и может использоваться в различных помещениях.

6. Печь-камин работает на газе, древесине или прессованном буром угле. Изготавливается из стали или чугуна. Топка данного камина выложена из огнестойких материалов, а специальное термостойкое стекло защищает от огня. Конструкция безопасна и эффективна. Специально устроенная система воздухообмена обеспечивает абсолютно равномерный обогрев данной печи. Интенсивность пламени можно регулировать.

Если Вы мечтаете об установке камина в будущем доме из бруса, то необходимо уже на стадии проектирования определиться какой вид камина Вы будете устанавливать, когда решите построить дом из профилированного бруса чтобы вовремя внести в проект необходимые дополнения.





Очень ответственно
Очень доволен выполненными работами. Быстро и качественно. За 2 недели качественно построили баню 6х6 с мансардой. Отдельное спасибо бригаде строителей которые выполняли работы. Очень ответственно подошли к своим обязанностям и помогали. Большое спасибо.
отзыв Размер: 138.4 Кб
Сергеев Александр
Банька получилась очень красивой
Работы выполнены в срок с отличным качеством. Банька получилась очень красивой. Бригада очень грамотно, лишние работы не навязывали. Спасибо. Процветания Вам и удачи.
отзыв Размер: 102.7 Кб
Зотов Александр