Как выбрать интерьер для брусового дома?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Создание интерьера деревянного дома – одна из самых востребованных услуг на потребительском рынке. Тяга к здоровому образу жизни, стремление горожан проводить выходные на природе вызвали неиссякаемый интерес к дачам и дачному строительству за городом. Сегодня в моде строительство брусовых домов, которые обладают непревзойденными экологическими свойствами.

Интерьер и деревянный дом должны представлять собой композицию, которая дополняет друг друга и дает возможность сделать дом не только уютным, но и удобным и комфортным. Интерьер – это потолок, стены, двери, окна и пол. Все внутреннее пространство дома должно удовлетворять вкусам живущих и представлять собой единое целое, выполненное в определенном стиле.

В современном обществе существуют следующие стили оформления дачного дома:

  • классический,
  • модерн,
  • арт-деко,
  • минимализм,
  • хай-тек,
  • китч,
  • этно.

Возможно смешение стилей, главное, чтобы это было уместно и выполнено со вкусом.

Остановимся на самых востребованных стилях, которые как нельзя лучше подчеркивают прелесть и изящество, а также позволяют построить дома из бруса недорого.

«Изба» или «Терем». Стиль, который соединяет в себе древнерусские традиции. Обязательно наличие комодов, сундуков, лавок, рукомойников, самовара. Картины с изображением русской природы и натюрморты украшают стены. В таком стиле уместна резьба по дереву и деревянная, добротная мебель с элементами резьбы.

«Шале». Этот стиль пришел в Россию из горных Альп. Шале – домик пастуха, который служит укрытием от непогоды. Он должен быть крепким, надежным, добротным. Здесь не нужны какие-то особенные изыски. Все должно быть сделано из камня и дерева. Обязательный атрибут – потолочные балки. Стены оштукатурены и побелены, их можно украсить деревянными панно. Своеобразна крыша шале. Она выполнена в виде козырька, который выступает вперед над домом.

Скандинавский стиль пришел к нам из северных стран. Чтобы создать световое пространство, здесь используется палитра, состоящая из светлых тонов. Уместно наличие разнообразных светильников и предметов авангардного искусства. За счет пола и мебели решается фактурность данного жилища. Стены уместно покрыть деревянной вагонкой.

Технологичный лофт-стиль удивит гостей дома. Ультрасовременная мебель, высокие, нетрадиционные потолки, огромные стеклянные двери и окна, объем внутреннего пространства, множество технологических новинок – вот основные черты этого стиля.

Английский стиль подразумевает элегантный и уютный интерьер деревянного дома. Для данного стиля характерна темная, деревянная мебель из ценных пород древесины, наличие ковров в гостиной и спальне, позолоченные рамы картин и медные тяжеловесные светильники. Потолок, пол, стены выполнены в теплых тонах. Декор из дерева – обязательный атрибут английского стиля.





Банька получилась очень красивой
Работы выполнены в срок с отличным качеством. Банька получилась очень красивой. Бригада очень грамотно, лишние работы не навязывали. Спасибо. Процветания Вам и удачи.
отзыв Размер: 102.7 Кб
Зотов Александр
Проблем не возникло
Дом построен хорошо и в срок. При строительстве проблем не возникло. Очень доволен.
отзыв Размер: 109.3 Кб
Иванов Михаил