Какие аксессуары необходимы для комфортного отдыха и мытья в бане?

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Какой дачный отдых без настоящей русской бани?! Попариться с душистым веником, сделать контрастное обливание, погреться в жаркой бане из бруса – все эти процедуры приносят не только наслаждение, но и закаляют организм, приносят душевное спокойствие, избавляют от многих заболеваний.

Аксессуары для бани из бруса – это не просто приятные мелочи, это то, что необходимо для здорового и комфортного времяпрепровождения.

Медные ушаты, черпаки с деревянной ручкой, оригинальные вешалки, специальная мебель для бань, коврики для ног, подголовники – вещи, которые сделают посещение брусовой бани удобным.

Щетки и мочалки, выполненные из натуральных материалов – люфы и сизаля, деревянные массажеры, ароматизаторы и эфирные масла из природного сырья помогут избавиться от болей в спине и пояснице, станут отличной профилактикой различных заболеваний.

Выбор веника для бани

Русские брусовые бани немыслимы без веника. Огромное разнообразие веников подчеркивает их целебные свойства, дает возможность выбрать оптимальный состав для вашего организма, который будет способствовать укреплению иммунитета. Банные веники делают из веток различных растений. Ветки для веников должны быть тонкие, гибкие, не иметь колючек и не выделять токсичные вещества.

Березовый веник – один из самых известных. Он хорошо массирует тело. Листья березы содержат комплекс биологически активных веществ: эфирные масла, аскорбиновую кислоту, фитонциды, каротин. Отлично подойдет тем, у кого есть проблемы с дыхательной системой.

Дубовый веник оказывает противовоспалительное и противоаллергенное действие. Необходим людям, страдающим повышенной потливостью и имеющим жирную кожу.

Липовый веник успокаивает, способствует потоотделению, ускоряет заживление ран, очищает бронхи и уменьшает головные боли.

Пихтовый веник способствует улучшению кровообращения, уменьшает боли в суставах, применяется при радикулите и невралгии.

Эвкалиптовый веник также содержит целый ряд фитонцидов, эфирных соединений и антисептиков. Применяется при лечении простуды, респираторных заболеваний. Полезен при хроническом бронхите, астме.

Вишневый веник подойдет для массажа.

Веник из крапивы лечит радикулиты, предотвращает появление целлюлита.

Можжевеловый веник достаточно жесткий. Хорошо лечит подагру, невралгию, применяется при аллергиях, болях в спине и позвоночнике.

Еловый или кедровый веники обладают общеукрепляющим и оздоровительным действием.

В веники можно добавлять различные травы: пижму, мяту, тысячелистник, полынь. Они увеличат лечебные свойства веника.

Конечно, основные полезные свойства данных сооружений зависят в первую очередь от того, насколько профессионально было произведено строительство бани из бруса. Однако правильный подбор аксессуаров тоже играет важную роль, поэтому им нужно уделить не меньшее внимание. Помните, чтобы комплект для похода в баню был полным, обязательно приобретите войлочную шапочку на голову. Она предотвратит сухость кожи головы и перегрев.





Выполнили в срок

Все очень замечательно! Не жалею, что обратилась в компанию «Молога». Выполнили в сроки, качественно.
отзыв Размер: 116.9 Кб
Крапивина Наталья
Чётко выполнялись пожелания заказчика
Работа по строительству бани БКАР9 производилась в период с 22.05.2015 по 31.05.2015. Как заказчик я присутствовала весь период проведения работ. Хочется отметить хорошую подготовку и профессионализм бригады (Бригадир – старший Шумилов Антон). Все вопросы решались быстро, конкретно, четко выполнялись пожелания заказчика. Отметить инициативность при непонимании пожеланий заказчика. Бригада отработала на 5.

Пожелания: при получении заказа – доставке на место сборки дома. Я не знаю что и в каких объемах ко мне приехало. Считаю необходимым написание документа с информацией о комплектации проекта.

От компании: Мы учли пожелание Елены и теперь к договору прикладываем акт приёма с наименованиями всех материалов и количеством.
отзыв Размер: 296.5 Кб
Ельникова Елена